Herzlich Willkommen auf unserer HOMEPAGE

Wir freuen uns, dass Sie bei uns reinschauen.

singen   -   beten       -  wandern    - reden  - sich besinnen   -   diskutieren

sich informieren  -   feiern   -  tanzen    -    fröhlich sein   -

Ausflüge machen   -  basteln

Für uns Frauen bietet die kfd eine Möglichkeit, in Kirche und Gesellschaft mitzuwirken. Hier können wir  praktisch „Christsein“ und Kraft aus gemeinsamen Handeln  erfahren. Eine allein ist schwach, eine Gruppe jedoch macht stark.

Wir sind eine Glaubensgemeinschaft, in der Frauen aller Altersgruppen ihren persönlichen Glauben vertiefen und am Leben der Kirche aktiv teilnehmen.

WIR ÜBER UNS
Eine katholische Frauengemeinschaft gibt es in Bad Salzschlirf seit 1951. In den Anfängen trafen sich die Frauen zu Adventsfeiern, Dia- und Filmabenden und organisierten Paketaktionen in die „Ostzone“. Es wurden Gottesdienste und Betstunden gestaltet. Daneben kam auch die Geselligkeit nicht zu kurz, es wurden Ausflüge unternommen und Familienabende veranstaltet. Schon früh gab es auch eine eigene Frauenfastnacht. Diese Gemeinschaft bestand bis Ende der 60-er Jahre, Am 26. November 1997 wurde auf Initiative von Marianne Böhm diese Frauengruppe unter dem Dachverband der kfd wieder belebt. Im ersten Jahr zählte die Frauengemeinschaft bereits 52 Mitglieder. Unsere Schwerpunkte sind auch heute noch die Gestaltung von Frauengottesdiensten und Betstunden, von Vorträgen und Gesprächskreisen. Darüber hinaus wird zu Fronleichnam ein Altar mit einem Blumenteppich gestaltet. Ebenfalls gehören zu Tradition unser jährlicher Frauenausflug und die Frauenfastnacht. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf den persönlichen Kontakt. Besuchen Sie unsere Veranstaltungen (s. Terminkalender) oder kommen Sie mit uns ins Gespräch. Als Ansprechpartnerinnen freuen sich Irmtraud Kreiss, Fuldaer Str.12, Telefon 06648 / 2700 oder Gisela Wyczysk (Sprecherin), Fuldaer Str. 8a, 36364 Bad Salzschlirf, Telefon 06648 / 1586 auf Sie, auf Dich.