Vorbild Maria

Maria, die verständnisvolle Mutter, die menschliches Leid kennt, vertraut auf Gott, auch wenn sie seine Vorgehensweise nicht versteht. So brachte Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez den Bad Salzschlirfern und vielen Gästen die Muttergottes näher, die an der Lourdesgrotte am Fuß des Strangelsberges seit 100 Jahren verehrt wird. Das Jubiläum wurde mit einem Pontifikalamt am Muttertag gefeiert, das der Weihbischof mit Pfarradministrator Pater Ljubo Lebo, dem  Ortsgeistlichen der St. Vitusgemeinde, Pater Mladen Sesar, und Pfarrer Winfried Bittner zelebrierte.

Für die musikalische Ausgestaltung der Messe sorgten der Singkreis St. Vitus und die Blaskapelle InTakt.

Beim anschließenden Pfarrfest im Pfarrhof gab es Gelegenheit zum heiteren Beisammensein.

Die Kindertagesstätte St. Michael hatte Tänze und Lieder mit den Kleinen einstudiert.

Die Messdiener boten am Nachmittag Spiele rund um den Kirchturm an, den man ebenfalls besichtigen konnte.

Ein Malwettbewerb von Kita und der Bonifatius-Grundschule – Motiv Mariengrotte – wurde von Quellenkönigin Cathrin Brandt als Jurorin ausgewertet und die kleinen Künstler konnten viele Preise mit nach Hause nehmen.

Die erstplatzierten Bilder stammten von

Kita: 1. Luisa Otterbein. 2. Max Steinwachs, 3. Alina Miller

Bonifatiusschule: 1. Maja Kwiatkowska, 2. Lara Sophie Ganß, 3. Jan Becker.

Ein Dankgedicht

100 Jahre Mariengrotte

Ein denkwürdiger Tag mit vielerlei Vorbereitungen.

Ein herzliches „DANKESCHÖN“ sei hier einmal gesagt!

Durch die Kraft der Gemeinschaft, Zusammenhalt!

Nur so war es möglich, danke für diesen wunderbaren Tag!

Möge die Gottesmutter uns immer begleiten,

durch alle schweren, aber auch schöne Zeiten.

Unser Glaube gebe uns allen weiterhin Kraft,

uns dem zu stellen, was Gott für uns vorbereitet hat.

Mit ihm an der Seite ist alles zu schaffen,

denn er wird uns niemals fallen lassen.

Daran glaube ich fest – und danke Euch sehr

für unsere Gemeinschaft, und noch so viel mehr.

Herzl. Grüße

Gisela Wyczysk